Печные смеси: описание с фото, отзывы

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • а можно ткнуть на карте место хотя бы примерно? а то ” за мамонами” капец какие просторы:)

    Как и чем оштукатурить печь ?

    • 1
    • 2
    • 3

    13 лет на сайте
    пользователь #106716

    Привозили три года назад из Питера, в РБ тогда я не нашел.

    8 лет на сайте
    пользователь #571484

    10 лет на сайте
    пользователь #216700

    вроде как пока ничего не отвалилось!

    8 лет на сайте
    пользователь #683376

    есть термостойкие краски для печей, каминов. Я этой пользовался – “Силтэк” (С.Петербург ), стойкость к температурам: -70 – +300°С.

    Я как-то покрасил термостойкой эмалью Церта от отечественной фирмы спектр, в зависимости от цвета держит до +700 С° и дешевле иностранных

    11 лет на сайте
    пользователь #154466

    По поводу штукатурок для печи (может еще пригодиться) есть такая
    http://www.ilmax.by/production/

    show/ekabudy/dlyapechei
    нормальная, делается на шамоте. плюс можно и класть на нее.
    Ни в коем случает не покупайте бобруйский печник (вроде Форт), один песок с цементом, трещит и разваливается.

    10 лет на сайте
    пользователь #237580

    нормальная, делается на шамоте. плюс можно и класть на нее.
    Ни в коем случает не покупайте бобруйский печник (вроде Форт), один песок с цементом, трещит и разваливается

    а вот обоснуте чем она лучше печника. пришлось мне поработать на выходных штукатуркой

    (брал на базаре мешок 25 кг за 67 тыси до 90т) нехватило брал в Могилеве (по цене думаю у каждого свой ценник) ,но т.к. делал в деревне старикам и нехватило поехал в Шклов (20 км до Могилева почти 60 км) и там печник не нашли купили

    ( 20 кг 120 тыс и то только в одном месте. у печника выйгрыш в 2 раза вес и цена.получается )
    а вот фотки я чуток позже выложу почему печник мне понравился больше! думаю кто имел дело одновременно и с тем и тем ,никогда больше ЭКАБУД брать не станет.

    10 лет на сайте
    пользователь #237580

    и так почему мне понравился “печник” а не Экобуд!
    кроме того что он имеет выйгрош в цене и в мешке его 25 кг а не 20.
    его фракция намного мельче чем у Экабуд. в экобуде встречаются камешки 2-3 мм и при шпатлекве в первом слое не очень интересно тягать его! а ложить толстый слой мне не нужно!(хотя для грязновой работы он пойдет или как вариант делать более декорн структуру, мнеже надо было ровная и гладкая поверхность для последующей покраски-эля стариков не надо ничего лишнего)
    вот фотки о чем речь и о результате:

    подготовка поверхности , все отбивалось и после каждый кирпичик очищался ,швы углублялись, честно работа грязна и время затратная( полностью очистить 2 стены ушел день!) печь старая ей около 30 лет а то и более,периодич подмазывалась глиной где отваливалось и опять закрашивалось. последний раз эти 2 стены подделывались 12 лет назад и красились тогдаже! в районе топки подмазка и комин перед сезоном, но в это мгоду будет капит ремонт внешней части, внутренныя была вычещена осмотрена и обрадовал стариков сказал служить этой печке еще столькоже (я сам не печник делал первый раз это, я не штукатур и не маляр, просто когда то делал ремонт у родителей,у себя и сейчас решил помочь старикам своим на деревне)

    думал местами выравнить по высоте с глиной ,но местаминадо было ложить более 1 см, решено было все отбивать и делать уже смесью

    сама стурктура материалов( к сожалению мобилкой особо не рассмотреть в ее качестве) смешивание с водой одинаково что у той что у этой,мешал миксером. в экобуд белые это камушки

    некоторые скажут старая ,а вот и нет обе выпущены в июне 2013г. причем экабуд в конце июня.(т.е. пол месяца)

    ну и вот результат печник 2-й слой, экобуд 1-й!

    вот как эти камешки протягиваются!

    по этой стороне пока вопрос !

    если желание не отподет и получистя как я думал,то будет все отбиваться и делаться смесью, если нет то глиной как и раньше!

    И так продолжу!
    Что заметил и что потворно не сталбы делать и что стал.
    Не надо экономить и брать штукатурку в притык не хватит!
    Если начали делать стенку то надо делать от а до я

    Опятьже затирать сухую поверхность твердую проблематично 

    Вторую сторону с оштбкой совей часть сделал гнал уже толстым слоем и затем с водой затиром затер.

    Получилось не плохо смоей точки зрения. На выходных поеду покрашу пусть старики радуются!

    7 лет на сайте
    пользователь #859617

    Глиной надежнее всего будет, в деревне у бабушки глиной замазали – 4-й год ничего не отваливается. Правда хорошего качества глина нужна. Мы за 25 км. ездили за ней.

    7 лет на сайте
    пользователь #926054

    Добрый день ! В деревенском доме стенки печки-лежанки стали трескаться и осыпаться. Возле дверцы самой топки уже даже дырочки небольшие видны.
    ..Как и чем заштукатурить печь ?? Глиной по-старинке не хочется, так как на сколько я понял, мудрено там состав делать, песояк сеять, глина специальная нужн, соль, цемент. кто на что горазд короче. как то все это неодназначно.
    . Погуглил. Думаю так: ободрать всю старую глину до кирпича, между керпичей ободрать швы на 0.5-1 см. Далее все дело обработать грунтовкой, далее одеть сетку металлическую на печь, чтобы штукатурка лучше дуржалась. Далее в два слоя заштукатарить: первый жидкий, далее затереть, потот более густой и опять затереть. Далее опять грунтануть и покрасить фасадной краской (чтобы потом можно было мыть если чего). Примерно так рассуждаю.
    . Вопросы:
    – Какую применть грунтовку ??
    – какую применить теплостойкую штукатурку ??
    – и самое не понятное,какая нужна сетка .

    ..Может быть какие то другие варианты штукатурки печи предложите ?

    У меня была та же проблема с печкой! И глина+известь не помогали штукатурил каждый год! А вот потом купил клей термостойкий для кафеля +1200 С, обмазал и третий год ни одной трещины! А можно просто кафель на него посадить если нужно чтобы эстетично смотрелось. У меня печь обычная (русская) поэтому я не заморачивался особо.

    Добрый день ! В деревенском доме стенки печки-лежанки стали трескаться и осыпаться. Возле дверцы самой топки уже даже дырочки небольшие видны.
    ..Как и чем заштукатурить печь ?? Глиной по-старинке не хочется, так как на сколько я понял, мудрено там состав делать, песояк сеять, глина специальная нужн, соль, цемент. кто на что горазд короче. как то все это неодназначно.
    . Погуглил. Думаю так: ободрать всю старую глину до кирпича, между керпичей ободрать швы на 0.5-1 см. Далее все дело обработать грунтовкой, далее одеть сетку металлическую на печь, чтобы штукатурка лучше дуржалась. Далее в два слоя заштукатарить: первый жидкий, далее затереть, потот более густой и опять затереть. Далее опять грунтануть и покрасить фасадной краской (чтобы потом можно было мыть если чего). Примерно так рассуждаю.
    . Вопросы:
    – Какую применть грунтовку ??
    – какую применить теплостойкую штукатурку ??
    – и самое не понятное,какая нужна сетка .

    ..Может быть какие то другие варианты штукатурки печи предложите ?

    У меня была та же проблема с печкой! И глина+известь не помогали штукатурил каждый год! А вот потом купил клей термостойкий для кафеля +1200 С, обмазал и третий год ни одной трещины! А можно просто кафель на него посадить если нужно чтобы эстетично смотрелось. У меня печь обычная (русская) поэтому я не заморачивался особо.

    и так почему мне понравился “печник” а не Экобуд!
    кроме того что он имеет выйгрош в цене и в мешке его 25 кг а не 20.
    его фракция намного мельче чем у Экабуд. в экобуде встречаются камешки 2-3 мм и при шпатлекве в первом слое не очень интересно тягать его! а ложить толстый слой мне не нужно!(хотя для грязновой работы он пойдет или как вариант делать более декорн структуру, мнеже надо было ровная и гладкая поверхность для последующей покраски-эля стариков не надо ничего лишнего)
    вот фотки о чем речь и о результате:

    Отзывы о компании PECHNOI.BY – интернет-магазин товаров для печей, каминов, барбекю

    Как быстро с вами связались после заказа/сообщения? Я звонил сам

    Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно? Да

    Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки? Да

    Как быстро с вами связались после заказа/сообщения? Я звонил сам

    Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно? Да

    Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки? Да

    Спасибо за оперативность и качество. Советовать буду всем. Удачных продаж.

    Как быстро с вами связались после заказа/сообщения? В течение 30 минут

    Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно? Да

    Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки? Да

    • Комментарий продавца 15 апреля 2020

    Андрей Вам спасибо за заказ и отзыв.

    Все очень четко, заказ корректировался мной 2 раза, никаких вопросов, помогли с поиском транспорта по доставке. Все в наличии. Отгрузка по согласованию в выходной день. Рекомендую. Отзыв реальный. Михаил.

    Как быстро с вами связались после заказа/сообщения? Я звонил сам

    Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно? Да

    Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки? Да

    • Комментарий продавца 20 марта 2020

    Спасибо Михаил, очень приятно получить хорошую оценку нашей работы.

    Читайте также:  Печные дверки: описание с фото, отзывы

    Большой выбор материалов, хорошее качество, быстрая доставка

    Как быстро с вами связались после заказа/сообщения? В течение 30 минут

    Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно? Да

    Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки? Да

    Как быстро с вами связались после заказа/сообщения? В течение 2 часов

    Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно? Да

    Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки? Да

    Оперативно собрали заказ, доставили в необходимое место. Оплата по факту поставки. Рекомендую.

    Как быстро с вами связались после заказа/сообщения? На следующий день

    Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно? Да

    Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки? Да

    • Комментарий продавца 23 сентября 2019

    Большое спасибо за Ваш отзыв и за заказ!

    Позвонили. Договорились. Приехали, подождали доставку со склада. Проверили качество и наличие. Оплатили и уехали. Все очень четко и быстро. Дают дельные советы.

    Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно? Да

    Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки? Да

    Как быстро с вами связались после заказа/сообщения? В течение 30 минут

    Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно? Да

    Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки? Да

    И по ценам, и по сервису нареканий нет, все очень адекватно, если придется еще по этому направлению закупаться, обязательно обращусь снова к Pechnoi.by. Спасибо!

    Как быстро с вами связались после заказа/сообщения? В течение 30 минут

    Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно? Да

    Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки? Да

    • Комментарий продавца 25 мая 2018

    Большое спасибо за Ваш отзыв!

    Индивидуальный предприниматель Островский Александр Анатольевич

    222811 Минская обл., г. Марьина Горка, ул. Новая Заря, общ. №2, ком. 35

    Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 09.11.2020

    Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 495833, Республика Беларусь

    Регистрационный орган: Пуховичский райисполком

    Дата регистрации компании: 02.04.2014

    Местонахождение книги замечаний и предложений: ул. Бабушкина, д. 48, оф. 2 (офис, склад, магазин в одном месте)

    Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно? Да

    Особенности сухих смесей для кладки печей и каминов

    В настоящее время на рынке строительных материалов можно увидеть большое количество разнообразных готовых сухих смесей для кладки печей и каминов, отечественного и зарубежного производства. Это дает возможность покупателю приобретать уже готовые сухие растворы, необходимые для изготовления определенной конструкции. Это уникальная продукция для людей, ценящих тепло и свое время.


    Главным преимуществом смесей, изготовляемых в сухом виде, является то, что приготовить такой раствор для кладки очень легко и просто. Достаточно просто добавить воды и хорошенько перемешать. Сухая кладочная смесь для печей и каминов состоит из необходимых пластификаторов, и она готова к использованию сразу после приготовления.

    Печные смеси: купить в Нижнем Новгороде, покупайте печной термостойкий материал

    Купить печные смеси в Нижнем Новгороде по выгодной цене предлагает компания “Нижегородская печная лавка”, бережно хранящая и распространяющая традиции русского печного искусства. Издревле на Руси печь в доме играет главную роль. К “матушке-печке” всегда относились с особым благоговением и почетом. И в наши дни печь в доме – это не просто способ согреться, но и создать истинную атмосферу домашнего уюта.

    Печь – это конструкция, эксплуатируемая в экстремальных условиях высоких температур. Следовательно материалы для ее строительства должны обладать особыми свойствами, отличающими их от обычных строительных растворов.

    • “Терракот” – это высокопластичная, экологически чистая сухая смесь для приготовления межшовной затирки. Годится для использования на любых видах нагреваемых поверхностей. Не теряет своих свойств в условиях сильного нагрева (при температуре свыше 400°С). Работать с ней легко даже непрофессионалам: правильно приготовленный раствор сохраняет жизнеспособность в течение часа и не сползает с вертикальных поверхностей. Не менее важны эстетические свойства данного продукта: поверхность не растрескивается даже при широкошовном заполнении, а при помощи минеральных красителей можно получить желаемую окраску поверхности. Мы рекомендуем купить терракот для затирки межплиточных швов на каминах, печах, мангалах, барбекю и других объектах, эксплуатируемых в условиях повышенных температур. У нас представлены все разновидности смеси «Терракот» с фасовкой от 1,5 до 25 кг, способных выдерживать температуру вплоть до 2000°С.
    • “Емеля” – готовый материал, который мы советуем купить для декоративной отделки печей и каминов. Отлично подходит для шпатлевки, ремонта и затирки швов в дымоходах и печах из керамического и шамотного кирпича. Обладает высокой устойчивостью к трещинообразованию и термическим нагрузкам свыше 900°С.
    • “Ветонит” – глиняный раствор, применяемый при кладке дымохода и тела печи из керамического кирпича. Высокое качество продукта обусловлено качеством глины и специальными добавками, улучшающими свойства материала. Его главными преимуществами являются высокая жаропрочность и простота использования: раствор жизнеспособен в течение 3 часов. Смесь можно купить в мешках по 25 кг.
    • “Экабуд” – материал, который мы рекомендуем купить, если необходимо произвести кладку и оштукатуривание печей и каминов из керамического и шамотного кирпича. Обладает высокой прочностью на сжатие. Выдерживает тепловую нагрузку до 1000°С.

    Как приготовить кладочный раствор для печи

    Кладочный раствор готовится в строгом соотношении компонентов. Во время приготовления, учитывают несколько рекомендаций, влияющих на характеристики будущей смеси:

      Раствор доводится до консистенции густой сметаны. Проверить качество смеси можно, положив 1-2 кирпича. Если швы кладки печи не полностью заполнены раствором, используется тощая глина, которая не в состоянии обеспечить необходимую прочность. Необходимо обогатить раствор.

    Мастера не полагаются исключительно на указанные пропорции смеси. Обязательно делается тестирование глины.

    Добавки в раствор применяются крайне редко. В основном, присадки и пластификаторы используются, если необходимо обеспечить морозостойкость или гидрофобность шва.
    При кладке печи из красного кирпича, лучше использовать песчано-глиняный раствор. Для шамота, подойдет чистая глина.

  • Раствор для кладки печей нельзя использовать при температурах ниже 5-8°С. Готовить смесь без добавления присадок, рекомендуется до +15°С.


  • В готовый раствор добавляют песок, в зависимости от жирности состава.

    4. Steba KB 27 U.3

    Завершает ТОП печей агрегат производства Steba. Прибор отличается объёмом 20 литров и позволяет устанавливать рабочую температуру вплоть до 250 градусов. Из режимов в KB 27 U.3 предусмотрены верхний и нижний нагрев, которые можно включать одновременно, а также гриль и конвекция. Никаких лишних функций здесь нет, поэтому и стоимость мини-печи получилась максимально демократичной – от 6500 рублей. Длина сетевого кабеля в Steba KB 27 U.3 составляет 140 см, чего достаточно для удобного подключения к розетке.

    Достоинства:

    • выгодная стоимость;
    • равномерный нагрев;
    • объём на 1-2 человек;
    • гриль и конвекция;
    • добротная сборка.

    Завершает ТОП печей агрегат производства Steba. Прибор отличается объёмом 20 литров и позволяет устанавливать рабочую температуру вплоть до 250 градусов. Из режимов в KB 27 U.3 предусмотрены верхний и нижний нагрев, которые можно включать одновременно, а также гриль и конвекция. Никаких лишних функций здесь нет, поэтому и стоимость мини-печи получилась максимально демократичной – от 6500 рублей. Длина сетевого кабеля в Steba KB 27 U.3 составляет 140 см, чего достаточно для удобного подключения к розетке.

    Лучшие мини-печи 2020

    Мини-печь, или же ростеры – компактный аналог духового шкафа. По качеству работы она не уступает «большому брату», а из-за меньших габаритов рабочей камеры – потребляет меньше электричества. Востребованность мини-печей понятна, они функциональные, удобные и не занимают много места. В мини-печке можно приготовить рыбу, запечь мясо или овощи, а также экспериментировать с выпечкой. Что важно – пища, приготовленная в печи, гораздо более полезна чем, скажем, в сковородке. Хотя бы потому, что готовить можно без использования масла или с минимальным его количеством.

    А еще использовать мини-печь очень удобно. Все, что требуется, – выставить температуру и таймер – и вы спокойно можете заниматься своими делами. Все мини-печи имеют одинаковое предназначение – это выпечка при определенной температуре. Основные функции: верхний нагрев, нижний нагрев, комбинированный. Также в зависимости от модели может быть функция гриля и конвекция. Печи с функцией вертела – наиболее дорогие. «Комсомольская правда» рассказывает про лучшие мини-печи в 2020 году – публикуем рейтинг.

    Основные характеристики: 37 литров, верхний нагрев, нижний нагрев, верхний+нижний нагрев, максимальная температура нагрева 320 °C, механический таймер, механическое управление.

    Характеристики

    Принцип работы устройства схож с полноценным духовым шкафом — мини печь работает от нагревательных элементов. ТЭНов обычно два: в верхней и нижней части духовки. Но бывают и упрощенные модели с одним нагревательным элементом. В зависимости от интенсивности, все режимы делят на три основных:

    1. Быстрый подогрев или деликатный режим использует только нижний элемент;

    2. Обжарка, а у многих печей гриль, когда интенсивнее работает верхний ТЭН;

    3. Выпекание происходит при равномерном распределении температуры между нагревательными элементами.

    У более сложных приборов присутствует деление на расширенный список функций, а в некоторых можно установить программы. В любом случае, все варианты приготовления блюд в мини печи основаны на температурных режимах и дополнительных функциях прибора.

    Мини печь может быть оборудована 1-3 конфорками. Наиболее часто встречаются модели с двумя варочными элементами. Обычно они работают независимо от духового шкафа.

    Устройство имеет возможность разогреваться до максимальных температур от 220° до 320°. Минимальные температуры могут существенно отличаться. Если вы хотите периодически готовить в ростере йогурты или воздушное печенье, то покупайте прибор с температурным минимумом от 30°, правда, они встречаются реже. Стандартные мини печи имеют нижний температурный порог от 50-100°.

    Читайте также:  Печь малышка: описание с фото, отзывы

    • Конвекция

    Эта функция многих компактных печей основана на круговом распределении воздуха внутри шкафа при помощи специально встроенного вентилятора. Благодаря режиму конвекции блюда не только готовятся быстрее, но и более равномерно пропекаются, пироги лучше поднимаются, бисквиты становятся воздушнее. С помощью конвективного распределения тепла внутри духовки можно готовить сразу на нескольких противнях. В некоторых описаниях иногда встречается устаревшее утверждение, что конвекция присутствует только у приборов с одним нагревательным элементом, но этот факт давно опровергли ведущие производители компактных печей. Сегодня два ТЭНа и вентилятор для конвективного перемешивания жара — обычное дело.

    • Гриль

    Если мини печь оснащена специальным вертелом, то при температуре верхнего нагревательного элемента от 180 градусов и выше можно приготовить шашлык или птицу-гриль. У большинства приборов есть функция медленного движения вертела то в одну, то в другую сторону, что позволяет создать эффект приготовления на открытом огне.

    • Внутреннее покрытие духовки

    На этот параметр стоит обратить внимание исходя из того, насколько легко и качественно можно ухаживать за рабочей поверхностью.

    1. Специальный вид закаленной эмали, которая покрывает внутренность духовки, встречается наиболее часто. Ее просто мыть после каждого приготовления. Эмалевые покрытия могут быть как легкой очистки, так и каталитической. Второй вид покрытия имеет свойства самоочистки под воздействием высоких температур. После использования достаточно протереть стенки духовки салфеткой.

    2. Покрытие из нержавеющей стали достаточно распространено. Оно чуть более прочное и чистится любыми специальными средствами.

    3. Покрытие внутренних стенок из сплава алюминия и цинка – экологичное, устойчивое к царапинам и чуть более дорогостоящее.

    • Безопасность работы

    Во время рабочего процесса под воздействием высоких температур прибор нагревается и может стать опасен. Исходя из этого, очень важно обратить внимание на функцию термоизоляции корпуса. У современных моделей не только стенки, но и ручки не нагреваются выше 60° и ниже.

    Теплоизолирующая прокладка на дверцах предотвратит чрезмерный перегрев. Это особенно важно, если в доме маленькие дети. Печь может быть оснащена функцией защиты от детей.

    Еще один момент, на который стоит обратить внимание — устойчивость прибора и противней внутри него. Будет не очень хорошо, если от неловкого движения на вас выпадет горячее блюдо или упадет сама печь.

    Еще один момент, на который стоит обратить внимание — устойчивость прибора и противней внутри него. Будет не очень хорошо, если от неловкого движения на вас выпадет горячее блюдо или упадет сама печь.

    Конструкция дверцы

    Дверца мини-печи может быть сделана из:

    • Одинарного стекла;
    • Или двойного стекла.

    Дверцы из двойного стекла лучше сохраняют тепло внутри электропечи и меньше нагреваются. Края дверцы также оснащены теплоизоляцией в виде специальной прокладки. Это обеспечивает дополнительную безопасность во время готовки.


    В настоящее время электропечи имеют множество возможностей, помимо выпекания. Хороший прибор должен иметь функцию включения нижнего и верхнего нагревательного элемента как вместе, так и по отдельности.

    Рекомендации по использованию

    В уходе печь нетребовательна. Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо соблюдать правила пользования мини-печкой:

    • нельзя топить одновременно два топливника. При этом поддувальные и топочные дверки неиспользуемого топливника нужно плотно закрыть;
    • нельзя для растопки использовать горючие жидкости – бензин или керосин;
    • держите заслонку печки закрытой. Если есть необходимость ее открыть, то сначала нужно открыть задвижку вентиляционного канала;
    • следите за количеством золы. Своевременно убирайте ее, иначе экономии топлива не будет, ведь она будет поглощать тепло, и обогрев комнат ухудшится. Делать такую процедуру лучше не реже двух раз в неделю;
    • нужно дать топливу хорошо разогреться в течение десяти минут, и лишь затем начинать готовить пищу в печи;
    • для растопки не очень практично использовать бумагу – она быстро сгорает. Лучше положите в печь щепки или березовую кору;
    • периодически проверяйте, нет ли щелей в вашей печке. Если обнаружили таковые – их надо заделать. Если повреждения существенные, то придется сделать основательный ремонт. Явным показателем неполадок является снижение температуры обогрева, которую выдает печь. Стало холоднее дома – осмотрите печь;
    • ремонт предпочтительно делать в теплое время года, когда печь не используется для обогрева;
    • перед сжиганием горючего нужно закрыть дверки поддувал и топливников;
    • нужно своевременно чистить дымоход;
    • начинать топить печку лучше днем, тогда к вечеру прогреется все помещение;
    • предпочтительно, чтобы топливо было сухим. А для того чтобы оно не подвергалось воздействию влаги и воды и не отсыревало, храните его в специально выделенном месте. Оно должно быть сухим и закрытым;
    • желательно, чтобы поленья были примерно одной толщины и длины. Это нужно потому, что тонкие сгорают слишком быстро, а толстые – наоборот. Дом таким образом не будет прогрет достаточно хорошо;
    • складывайте поленья не хаотично, а в определенном порядке. В первую очередь подгребите угли кочергой ближе к дверце. Поперек туда положите полено. Затем косо укладываются более тонкие дрова, а на них – дрова потолще.


    Шестым рядом в конструкцию включаются колосниковые решетки в оба топливника. Над решеткой дополнительного топливника передние и задние кирпичи стесываются на конус.

    Отзыв: Мини-печь Galaxy GL2621 – Стала нашей “кормилицей”!Супер “малышка”!

    Но не в одной из них (по такой цене)не функции конвекции .
    А это важная опция !
    Необходима для равномерного распределения тепла в духовном шкафу и максимальной эффективности. Благодаря конвекции блюда готовятся быстрее, приобретают аппетитную корочку .
    В мини-печи “Galaxy 2621” целых 6 режимов работы.
    1. Верхний нагрев .
    2. Нижний нагрев .
    3. Нижний и верхний нагрев .
    4. Нижний и верхний нагрев с конвекцией .
    5. Нижний нагрев с конвекцией .
    6. Верхний и нижний нагрев с конвекцией .
    Таким образом выбор был сделан .
    У меня подписка “Премиум”, поэтому доставка с “Озон” бесплатно. В почтовое отделение доставка была быстрее, чем курьером, поэтому заказала на почту и уже через 6 дней получили заказ! Печь очень лёгкая!
    Пакеты с магазина ношу тяжелее в пять раз. Без труда донесла коробку до дома .
    Дети пришли в восторг – такая классная посылка!)))

    Упакована печь была хорошо, все пришло в “лучшем виде”, спасибо “Озон” и производителю!
    Печь имеет красивый, лаконичный дизайн. Немного увеличена с задней стороны, но при использовании сильно не отдает жар с задней стенки, а больше с передней стороны, что позволяет разместить духовку недалеко от штор.
    Небольшой размер и безопасность позволили разместить печку на столе в зале Другого места для нее в доме нет. Когда печь работает, она конечно нагревается, но это не тот “сумасшедший” жар, что исходит от обычной духовки (с конфорками), печь нагревается дольше обычной большой духовки, но остывает быстро! Это замечательно и удобно. Уже после 10-ти минут от момента выключения, могу усаживать детей за стол, не опасаясь, что они обожгутся об печку .
    Стоит духовка на столе устойчиво и общий дизайн комнаты нисколько не портит .

    Хочу начать с минусов печки .
    Их немало ! Целесообразно начать именно с них, что бы Вы понимали, готовы ли простить эти минусы, ради плюсов, если вдруг решите приобретать духовку “Galaxy 2621”.
    1. Печка “капризная”.
    Самое первое использование обернулось “провалом”, чуть не плакала с досады !
    2. К печи придется докупить на “кругленькую” сумму (я купила почти на 2тысячи) различных форм для запекания.
    Это необходимо, что бы эффективно использовать потенциал духовки.
    Без форм духовой шкаф становится бесполезной “безделушкой” на кухне.
    Потому, что принцип приготовления в данном агрегате не такой, как в традиционной большой духовке .
    В большую духовку можно “плюхнуть ” хоть таз едой, или курицу целиком, печенья в сто рядов и так далее и тому подобное.
    С этой духовкой такой вариант не подходит. Проверено.
    Противень очень маленький .
    Много пирожков, булочек, печенья расположить на нем нереально .
    А если выпекать по 8 штук – то они станут “золотыми ” за счёт высокого расхода электроэнергии .
    Да и по времени с 20-ю пирожками будете возиться пол дня!((
    Именно так я и “лопухнулась ” в первый раз, когда готовила в духовке .
    3. Вариант приготовить много, про “запас ” – не про эту “малышку”.
    В инструкции четко прописано, что нельзя размещать много еды !
    Оно и понятно – ведь вес противней держат тонкие стенки. И ища перегрузки духовка просто сгорит .
    Поэтому и необходимо приобрести качественные, современные и максимально лёгкие формы для запекания! Тяжёлая керамика не подходит. Так же нужно тщательно продумать, что, в каких количествах будете готовить .
    Например, сразу приобрела форму из жаропрочного стекла для запекания картошки на одном уровне. И форму “гриль” для запекания на втором уровне мяса .
    Но опять же, нет смысла брать большую форму! Потому, что нельзя перегружать духовку!
    Небольшие формы стоят, кстати, значительно дешевле, чем большие.
    Можно найти в ассортименте на “Озон”. Рекомендую заказать формы следом за духовкой, иначе толку будет от нее мало .
    “Родной ” противень хорошо подходит для приготовления хлеба и пожалуй . всё!((
    А решетка “гриль” крайне неудобна в использовании! С нее все капает, переворачивать мясо одно мучение. Надо быть “жонглером”, что бы не опрокинуть куски мяса на себя!
    Хотя справедливости ради, надо сказать, что “отбитое” куриное филе приготовилось на решетке великолепно. Для студентов или холостяков, можно и не разоряться на формы. А вот для семьи придется потратиться .
    3. Невозможно найти противни нужного размера. Поэтому берегите “родной” противень и “родную ” решетку .
    Они более служат, как подставки для уровней печки, чем для приготовления пищи.

    Читайте также:  Штукатурка печная: описание с фото, отзывы

    4. Духовка какая-то непредсказуемая . К ней надо реально приспособится .
    Таймер включает духовку. Но премия на нем, по моему ощущению не соответствует настоящему .
    Принудительное выключение не возможно. Вернее можно повернуть назад, но как-то оно “туго”идёт. Поэтому после завершения приготовления, просто выключаю с розетки. Таймер сам приходит в исходное положение, уже после выключения .
    5. У меня такое впечатление, что на температуре в 200 градусов духовка ну совсем не печет .
    Ставлю на 250 градусов .
    А далее начинается “импровизация”.
    То включу верхний нагрев, то нижний, то конвекцию, то без нее.
    6. Механизм закрывания дверки опасный. Дверка может “захлопнуться “, как на пружине .
    Обычная духовка, закрывается более плавно .
    7. Слишком жидкое тесто очень плохо готовится. Не уверена, что пироги с начинкой, где много жидкости нормально возможно испечь .
    Мой первый опыт готовки обернулся провалом .
    Сосиски в тесте просто “клекли”.
    В итоге сосиски прожарились, а тесто осталось внутри и с боков сырым . Психнула, вынула из духовки и дожаривала на сковороде.

    Вот такие как на фото, сосиски остались и после 30-ти минут запекания . Почему так вышло – до сих пор загадка )).

    Вроде бы о минусах все сказала .
    Но а теперь о ПЛЮСАХ :
    1. Цена .
    Цена настолько незначительная, что можно даже приобрести духовку “на всякий случай”, как альтернативу микроволновке, детям студентам в общежитие, на дачу, на съёмную квартиру, в конце концов на подарок !(Недорого, но как эффектно!).

    2. Потребляет, как мне показалось меньше электроэнергии, чем большие плиты старого типа .
    Последние 2 недели часто готовили в мини-печке, чем на старой плите “Вятка” и счёт по счётчикам стал меньше на 200р, чем в прошлом месяце. Если бы духовка много “кушала” энергии, то за 2 недели это было бы заметно по показаниям приборов.
    3. Компактный размер, стильный дизайн .
    5. Не слишком сильно нагревается в процессе готовки и быстро остывает .
    6. Позволяет значительно снизить расходы на питание ! Кусок говядины, куриное филе запечённые в духовке -это сытный, недорогой, очень вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи!
    Гораздо дешевле чем приобретать магазиные полуфабрикаты, колбасы, копчёности и тому подобное. А главное не вредит здоровью!
    7. Легко и быстро можно испечь прекрасный домашний хлеб, кексы, большие пироги в форме .
    Разогреть пищу без микроволн .
    8. При правильном использовании блюда получаются сочными, вкусными, красивыми .
    Даже мой привередливый в еде супруг доволен, а это поверьте высокий показатель качества . ))
    9. Даже при наличии большой духовки, данная мини-печь может пригодится. Для приготовления небольших порций свежей еды, выпечки “под настроение”.
    Помню, как приходилось нагружать “по завязку” прежнюю большую духовку . потому, что не станешь же “гонять ” духовой шкаф ради куска замеченного мяса под вино, для романтического ужина .
    А с этой мини- помощницей можно себе позволить такую роскошь!))
    10. При приготовлении пищи требуется минимум масла.
    Например для картошки использовала всего две столовые ложки, для мяса тоже. Печка не пересушивает еду, получилась нежнейшая картошка и тающее во рту куриное филе! Все хозяйки знают, что приготовить не “сухое” филе не так-то просто !
    11. Быстрота готовки!
    Возможность “поставить и забыть ” пойти занимается своими делами. Таймер сам отключит вашу “хозяйку”, а вы тем временем можете душ принять, маникюр сделать. Это же потрясающе, особенно для многодетной мамы!))

    Ну а теперь фото результатов приготовления .

    Кексы из смеси “Печем дома”.
    Изюм сверху сгорел. неудачная была идея, но вот кекс получился отличным! Изюм снизу тоже сгорел, так что имейте ввиду, что фрукты, наполнители необходимо добавлять в середину формы .

    Прекрасно отрекается хлеб!
    Получается и идеальной корочкой, пористый, ароматный!

    Великолепная картошка !
    Просто перемешала измельчённый картофель с маслом, луком, паприкой, куркумой. Практически
    “праздничное ” блюдо .

    Куриное филе в форме “гриль”.
    Хочу заметить, что большие куски свинины приготовились не хуже филе, для приготовления местных блюд подходит идеально!

    Приятно удивило качество противня и решетки! Так же очень удобная штука вынимать противень.
    Противень отличается отличным антипригарным покрытием, достаточно прочный. Решетка не гнется, легко моется .
    Вот такого кусочка масла достаточно смазать противень. Ничего не “прилипает”.

    2. Потребляет, как мне показалось меньше электроэнергии, чем большие плиты старого типа .
    Последние 2 недели часто готовили в мини-печке, чем на старой плите “Вятка” и счёт по счётчикам стал меньше на 200р, чем в прошлом месяце. Если бы духовка много “кушала” энергии, то за 2 недели это было бы заметно по показаниям приборов.
    3. Компактный размер, стильный дизайн .
    5. Не слишком сильно нагревается в процессе готовки и быстро остывает .
    6. Позволяет значительно снизить расходы на питание ! Кусок говядины, куриное филе запечённые в духовке -это сытный, недорогой, очень вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи!
    Гораздо дешевле чем приобретать магазиные полуфабрикаты, колбасы, копчёности и тому подобное. А главное не вредит здоровью!
    7. Легко и быстро можно испечь прекрасный домашний хлеб, кексы, большие пироги в форме .
    Разогреть пищу без микроволн .
    8. При правильном использовании блюда получаются сочными, вкусными, красивыми .
    Даже мой привередливый в еде супруг доволен, а это поверьте высокий показатель качества . ))
    9. Даже при наличии большой духовки, данная мини-печь может пригодится. Для приготовления небольших порций свежей еды, выпечки “под настроение”.
    Помню, как приходилось нагружать “по завязку” прежнюю большую духовку . потому, что не станешь же “гонять ” духовой шкаф ради куска замеченного мяса под вино, для романтического ужина .
    А с этой мини- помощницей можно себе позволить такую роскошь!))
    10. При приготовлении пищи требуется минимум масла.
    Например для картошки использовала всего две столовые ложки, для мяса тоже. Печка не пересушивает еду, получилась нежнейшая картошка и тающее во рту куриное филе! Все хозяйки знают, что приготовить не “сухое” филе не так-то просто !
    11. Быстрота готовки!
    Возможность “поставить и забыть ” пойти занимается своими делами. Таймер сам отключит вашу “хозяйку”, а вы тем временем можете душ принять, маникюр сделать. Это же потрясающе, особенно для многодетной мамы!))

    Второй этап – изготовление шаблона

    Первый шаг. Вставьте деревянный брусок вертикально в самую большую банку и приблизительно на уровне крышки наметьте на древесине пару линий на расстоянии порядка 8 мм.

    Вставьте деревянный брусок вертикально в самую большую банку и приблизительно на уровне крышки наметьте на древесине пару линий на расстоянии порядка 8 мм

    Второй шаг. Выпилите по разметке прямоугольную выемку такого размера, чтобы в нее мог свободно входить верхний край емкости.

    Вставьте брусок в банку и очертите маркером две линии примерно на уровне крышки

    Сверлим выемку по разметке

    Третий шаг. Установите брусок так, чтобы банка устойчиво на него опиралась, а верхняя кромка большой банки, при этом, держалась в подготовленном ранее углублении в бруске.

    Надеваем банку на брусок

    Поэтому сделайте для начала небольшое количество отверстий, а затем при необходимости досверлите их после первичных испытаний печи.

    Этап #2 – выбор материалов

    Материалы и металлические печные элементы выбирают в зависимости от типа и конструкции печи. Главное – учитывать технические характеристики, иначе после первой же топки печка растрескается.

    В местах непосредственного нагрева не используют металлические детали, которые во время топки также расширяются и разрушают кирпичную кладку.

    Запрет касается любых сгораемых материалов, а также тех, которые при нагревании плавятся, деформируются и начинают выделять опасный для здоровья дым.

    Рекомендуется использовать высококачественные материалы натурального и искусственного происхождения. К первой группе относятся бутовый камень и булыжник, ко второй – кирпич.

    Можно использовать и старый кирпич, оставшийся от разобранных печей. Перед кладкой его отсортировывают, очищают от раствора, а в дальнейшем штукатурят.

    Каждый элемент должен иметь ровные края, без сколов и трещин. Масса 1 кубометра кирпича, в который входит 480 штук, около 1700 кг. При использовании раствора количество кирпича меняется – в зависимости от толщины слоя.

    Для мини-печи, порядовка которой расположена ниже, использованы два вида кирпича: красный печной и шамотный. Второй необходим для кладки внутреннего «ядра», которое переносит максимальную температурную нагрузку.

    Растворы бывают разные: с содержанием глины, цемента, известняка, гипса и пр.

    Глиняные растворы готовят по формуле 1:1, то есть на одну часть глины приходится одна часть песка. Возможны и другие варианты: 1:1,5, 1:2, 1:2,5.

    Раствор замешивают на колодезной, водопроводной или дождевой воде. Одно из его главных качеств – пластичность. Состав должен быть достаточно густым, но легким для нанесения. После высыхания он не должен образовывать трещин.

    Начиная с 22 ряда можно использовать только красный кирпич.

    Breville W360

    Компактный многофункциональный прибор объемом 11 литров с двумя нагревательными элементами, поддерживает 5 режимов работы. Максимальная мощность — 1000 Вт. Управление механическое, осуществляется при помощи двух тумблеров. Благодаря встроенному кварцевому грилю время на приготовление заметно сокращается. Корпус выполнен из металла, внутри — антипригарное покрытие.

    Прибор легкий — всего 2.7 кг весом, при этом пользователи отнесли эту характеристику к основному недостатку. Из-за небольшого веса и неустойчивых ножек печка шатается, поэтому её нужно придерживать. Плюс неудобства доставляет короткий шнур питания — всего 80 см.

    Мини печь или духовка?
    Если у вас большая семья и вы любите готовить, то духовка однозначно будет лучше. Габариты мини-печки не позволяют готовить высокие блюда, а запекать большое количество блюд из мяса приходится в несколько подходов. Мини-печь — хороший вариант для дачи или маленькой семьи.

    Ссылка на основную публикацию