Печные дверки: описание с фото, отзывы

Продукция
  • Кирпич печной
  • Печное чугунное литье
  • Смеси для кладки печей и каминов
  • Теплоизоляция
  • Сопутствующие материалы для печей
  • Дымоходы
  • Чугунная посуда
  • Аксессуары для печей и каминов
  • Декоративная плитка «Терракот»
  • Каминные топки
  • Камни для бани
  • Топливные брикеты
  • Топливные пеллеты (гранулы)
  • Средства для чистки дымохода и розжига печи
  • Противогололедные смеси
  • Дровяные печи


Для защиты кирпича топочного проема от перегрева и разрушения, используется керамический мат или базальтовый картон, который прокладывается между корпусов дверцы (короба) и кирпичом, как показано на рисунке 6.

Дверцы для печей

  • 11 410.00 р.

  • 10 210.00 р.

  • 10 280.00 р.

  • 12 420.00 р.

  • 12 340.00 р.

  • 5 420.00 р.

  • 5 500.00 р.

  • 3 950.00 р.

  • 4 010.00 р.

  • 3 280.00 р.

  • 5 900.00 р.

  • 5 990.00 р.

  • 4 440.00 р.

  • 4 520.00 р.

  • 3 910.00 р.

    • | 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • >
    • >|

    Специальные конструкции для обеспечения функционирования печей (кроме каминов) требуют. Топочная дверца не только придаст окончательный вид интерьеру, но выполнит следующие функции:

    1. Позволит защитить комнату от воздействия открытого огня
    2. Блокирует возможность попадания искр или поленьев в помещение
    3. Улучшает эффективность всего процесса обогрева
    4. Служит прекрасным украшением конструкции, придает ей более эстетический вид

    Однозначно, все составляющие хороших качественных печей должны быть огнеупорными, безопасными, прочными и устойчивыми к возникновению возгораний.

    Обыкновенные дверцы для топочной секции, как правило, часто могут пропускать воздух. Это происходит вследствие того, что они негерметичны, закрываются рукой. Более прочные модели имеют прижимной механизм. Это позволяет снизить количество воздуха, который поступает внутрь.

    Мы предлагаем вашему вниманию прекрасные модели дверцы для печей, коптильни, вентиляционные решетки, выполненные из прочного материала высокого качества. Они представляют собой прекрасные герметичные модификации с огнеустойчивыми свойствами, которые помогут регулировать интенсивность воздуха.

    Некоторые модель оснащены особой стеклянной вставкой, она вмонтирована в центральную часть. Ее главная особенность–доставлять удовольствие хозяевам от любования горящим очагом.

    Учитывая тот факт, что сейчас встречается множество огнеупорных материалов, функциональные двери по-прежнему изготавливают из чугуна, железа или стекла. Модель с термостойкими свойствами–это совершенно новое веяние, которое набирает свою популярность.

    Представленные для обзора чугунные изделия очень долговечны, значительно превышают сроки службы моделей из иных материалов. Сплав устойчив, надежен, практичен. Они подойдут для любых топок, высокая температура им не страшна.

    Многие покупатели сейчас обеспокоены больше внешним видом, дизайном, а не качествами и функциональностью. Хотя на них стоит прежде всего обратить внимание.

    Что касается веяний моды, предлагаем вам приобрести прекрасные современные модели, состоящие из двух стеклянных створок или с одной сплошной вставкой из стекла. Сейчас они не носят характер массово используемых, но пользуются большим спросом и стоят на порядок дороже.

  • 4 010.00 р.

    Лучшие печи для дома 2020

    + Дизайн
    + Быстрый нагрев

    Печь со стеклянными дверцами

    Сообщение Nick Brake » 08 сен 2009, 19:41 .

    Сообщение ag111 » 08 сен 2009, 19:48 .

    Сообщение Nick Brake » 08 сен 2009, 19:51 .

    Сообщение pioner9 » 08 сен 2009, 19:58 .

    Сообщение ag111 » 08 сен 2009, 20:01 .

    Сообщение Nick Brake » 08 сен 2009, 20:05 .

    Сообщение Ann » 08 сен 2009, 20:28 .

    Сообщение Ann » 08 сен 2009, 20:29 .

    а вот тут можно купить отдельно дверки, хотя дорого шопипец.

    Сообщение ag111 » 08 сен 2009, 20:40 .

    Сообщение Nick Brake » 08 сен 2009, 20:55 .

    Сообщение Ann » 08 сен 2009, 21:06 .

    Сообщение ag111 » 08 сен 2009, 21:14 .

    Сообщение Ann » 08 сен 2009, 21:16 .

    Сообщение Nick Brake » 08 сен 2009, 21:17 .

    Сообщение ag111 » 08 сен 2009, 21:24 .

    Сообщение Ann » 08 сен 2009, 21:34 .

    Сообщение makarkharp » 08 сен 2009, 21:36 .

    Сообщение ag111 » 08 сен 2009, 21:41 .

    Сообщение Nekromanger » 08 сен 2009, 21:46 .

    Сообщение Ann » 08 сен 2009, 21:51 .

    Сообщение algol » 08 сен 2009, 22:08 .

    Сообщение Ann » 08 сен 2009, 22:11 .

    Сообщение ag111 » 08 сен 2009, 22:48 .

    Сообщение Limon » 08 сен 2009, 23:23 .

    Сообщение unname22 » 09 сен 2009, 01:02 .

    Сообщение TAURUS » 09 сен 2009, 09:42 .

    Сообщение Nick Brake » 09 сен 2009, 14:25 .

    Сообщение ASDER_K » 09 сен 2009, 14:38 .

    Сообщение Nick Brake » 09 сен 2009, 15:33 .

    Сообщение ASDER_K » 09 сен 2009, 15:42 .

    • Пневматическое оружие
    • ↳ Всё о пневматическом оружии
    • ↳ Общий
    • ↳ ППП
    • ↳ PCP
    • ↳ PCP online
    • ↳ EDgun
    • ↳ Компрессионное
    • ↳ Углекислый уголок (CO2)
    • ↳ Пневматическое оружие глазами владельца
    • ↳ Апгрейд и ремонт пневматического оружия
    • ↳ Охота с пневматическим оружием
    • ↳ Пульки
    • ↳ Пострелушки
    • ↳ Для начинающих
    • ↳ Мастерская
    • ↳ Помощь в ремонте и эксплуатации изделий Umarex, Walther, Hammerli Rohm
    • ↳ Практическое использование пневматического оружия
    • ↳ Общий
    • ↳ AirSoft
    • ↳ Обзоры
    • ↳ Пейнтбол
    • ↳ Хардбол
    • ↳ Варминт
    • ↳ Снайпинг
    • ↳ Советы по пулевой стрельбе
    • ↳ Продажи
    • ↳ Пневматическая барахолка
    • ↳ AirSoft
    • ↳ Пейнтбол
    • ↳ Магазины по пневматическому оружию
    • ↳ в России
    • ↳ на Украине
    • ↳ в Белоруси
    • ↳ Другие магазины
    • ↳ Запчасти, принадлежности
    • Холодное и метательное оружие
    • ↳ Холодное оружие
    • ↳ Общий
    • ↳ Нож глазами владельца
    • ↳ Ножи с фиксированым клинком
    • ↳ Финки и другие скандинавы
    • ↳ Кухонные ножи
    • ↳ Специальные ножи и инструмент
    • ↳ Складные ножи
    • ↳ Неклинковое холодное оружие
    • ↳ Клуб любителей Spyderco
    • ↳ Для ценителей Спайдерко
    • ↳ Samura Knives
    • ↳ Китайские ножики
    • ↳ Авторские и кастомные ножи
    • ↳ Ножевой бой
    • ↳ Кают-компания Пятой
    • ↳ Метательное оружие
    • ↳ Луки и арбалеты
    • ↳ Рогатки и пращи
    • ↳ Мастерская
    • ↳ Инструментальный парк
    • ↳ Кузнечное дело
    • ↳ Технологии
    • ↳ Заточка режущего инструмента
    • ↳ Продажи
    • ↳ Ножевая барахолка
    • ↳ Арбалетно-лучная ярмарка
    • ↳ Ножевые магазины
    • ↳ Барахолка мастерской
    • ↳ Продажа холодного оружия за пределами РФ
    • ↳ Частные лица
    • ↳ Складные ножи из мастерской
    • ↳ Ножи с фиксированным клинком
    • ↳ Разовые продажи и обмен складных ножей
    • ↳ Разовые продажи и обмен ножей с фиксированным клинком
    • ↳ Материалы и оборудование для ножеделов
    • Огнестрельное оружие
    • ↳ Гладкоствольное оружие
    • ↳ Общий
    • ↳ Ружье глазами владельца
    • ↳ Гладкоствольная мастерская
    • ↳ Сайга
    • ↳ Клуб любителей МЦ
    • ↳ Продукция ИМЗ
    • ↳ Снаряжение патронов гладкоствольного оружия
    • ↳ Боеприпасы для гладкоствольного оружия
    • ↳ Клуб любителей MP-153
    • ↳ Benelli Club
    • ↳ Комбинированные ружья
    • ↳ Куплю-продам ружье
    • ↳ Запчасти, принадлежности
    • ↳ Купля-продажа Сайга
    • ↳ Нарезное оружие
    • ↳ Общий
    • ↳ Винтовка глазами владельца
    • ↳ Боеприпасы для нарезного оружия
    • ↳ Продукция КСПЗ
    • ↳ Пристрелка оружия
    • ↳ Высокоточная стрельба
    • ↳ Всё для высокоточной стрельбы
    • ↳ Релоадинг
    • ↳ Страничка Neckа
    • ↳ Специализированные соревнования
    • ↳ Легендарные винтовки мировых войн
    • ↳ Ремингтон 700 серии
    • ↳ Купля-продажа винтовки
    • ↳ Оружейная фирма “Орсис”
    • ↳ Нарезная барахолка
    • ↳ Запчасти, принадлежности
    • ↳ Короткоствольное оружие
    • ↳ Короткоствольное оружие
    • ↳ Пистолет глазами владельца
    • ↳ Короткоствол без границ
    • ↳ Методика подготовки стрелка
    • ↳ Стрелковые туры
    • ↳ Стрелковый клуб
    • ↳ Продукция Grand Power
    • ↳ Продукция ИМЗ
    • ↳ Продукция ЗМЗ
    • ↳ IDPA
    • ↳ По правилам IPSC
    • ↳ Легализация короткоствольного оружия
    • ↳ Травматическое оружие
    • ↳ Общий форум
    • ↳ Тюнинг травматического оружия
    • ↳ Резинострельное оружие
    • ↳ Резинострел глазами владельца
    • ↳ Бесствольное оружие
    • ↳ Оружие под патрон Флобера
    • ↳ “Удар” и все о нем
    • ↳ Продукция завода Молот
    • ↳ Сигнальное оружие
    • ↳ Купля-продажа газового/травмат. оружия
    • ↳ Продукция ООО ПКП АКБС
    • ↳ РоссИмпортОружие
    • ↳ Продукция ЗАО ТЕХНОАРМС
    • ↳ Продукция компании “A+A”
    • ↳ Клуб любителей турецкого оружия
    • ↳ Запчасти
    • ↳ Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
    • Оптика
    • ↳ Оптический форум
    • ↳ Общий
    • ↳ Оптика глазами владельца
    • ↳ Оптика для пневматики
    • ↳ Прицелы
    • ↳ Оптические прицелы
    • ↳ Диоптрические прицелы
    • ↳ Коллиматорные прицелы
    • ↳ Ночные прицелы
    • ↳ Открытые прицелы
    • ↳ Другая оптика
    • ↳ Дальномеры
    • ↳ Подзорные трубы
    • ↳ Фонари
    • ↳ ЛЦУ
    • ↳ Бинокли
    • ↳ Ночная оптика
    • ↳ Продажи
    • ↳ Купля-продажа оптики
    • ↳ Купля-продажа ночной оптики
    • ↳ Магазины по оптике
    • Охота и рыбалка
    • ↳ Охота
    • ↳ Охота глазами участника
    • ↳ Охотничьи товары
    • ↳ Охрана природы
    • ↳ Подводная охота
    • ↳ Трофейная охота
    • ↳ Всё об охоте
    • ↳ Выживание
    • ↳ Изготовление трофеев
    • ↳ Охотничьи собаки
    • ↳ На охоту
    • ↳ О животных
    • ↳ Организация охот, клубы, охотничьи хозяйства
    • ↳ Оружие на охоте
    • ↳ Таксидермия
    • ↳ СТИЧ ПРОФИ
    • ↳ Горная охота
    • ↳ Купля-продажа щенков
    • ↳ Снаряжение патронов
    • ↳ Птицы
    • ↳ Прочие
    • ↳ Товары для охотничьих собак
    • ↳ На привале 🙂
    • ↳ Рыбалка
    • ↳ Общий
    • ↳ Снасти
    • ↳ Экипировка
    • ↳ Лодки
    • ↳ Наживка-приманка-прикормка
    • ↳ Кухня
    • ↳ Нахлыст
    • ↳ Отчёты
    • ↳ Соревнования-слёты-турниры
    • ↳ Уловы
    • ↳ Полезные приблуды
    • ↳ Рыбацкие хитрости
    • ↳ Куда поехать на рыбалку
    • ↳ Спининг
    • ↳ Троллинг
    • ↳ Зимняя рыбалка
    • ↳ Подводная охота
    • ↳ Курьёзы
    • ↳ Рыболовная барахолка
    • Спортивная стрельба
    • ↳ Спортивная стрельба из нарезного оружия
    • ↳ Специализированные соревнования
    • ↳ ISSF – Пулевая стрельба
    • ↳ IPSC
    • ↳ IDPA
    • ↳ Стрелковый клуб “Объект”
    • ↳ Стрелковый клуб “Мишень”
    • ↳ Товары для спортивной стрельбы
    • ↳ Спортивная стрельба из пневматического оружия
    • ↳ БР
    • ↳ ФТ/ХФТ
    • ↳ Оборудование для Бенчреста
    • ↳ Спортивная стрельба из пневматики
    • ↳ Стрельба из гладкоствольного оружия
    • ↳ Стендовая стрельба
    • ↳ Пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
    • Безопасность
    • ↳ Безопасное обращение с оружием
    • ↳ Безопасность с пневматическим оружием
    • ↳ Безопасность с огнестрельным оружием
    • ↳ Безопасность с травматическим оружием
    • ↳ Безопасность с холодным оружием
    • ↳ Безопасность для рыболова
    • ↳ Безопасность для мастеровых
    • ↳ Пожарная безопасность
    • ↳ Общая безопасность
    • Военное дело и гражданская оборона
    • ↳ Военное дело
    • ↳ Авиация
    • ↳ Армейский раздел
    • ↳ Тактическое оружие
    • ↳ Артиллерия
    • ↳ Баллистика
    • ↳ История оружия
    • ↳ ПВО
    • ↳ Поиск однополчан
    • ↳ Давай закурим!
    • ↳ Гражданская оборона
    • ↳ Гражданская оборона
    • ↳ Самооборона в России
    • ↳ Самооборона без оружия
    • ↳ Охранная деятельность
    • ↳ Технические средства охраны
    • ↳ Обмундирование, экипировка, амуниция
    • ↳ Выживание в кризисных ситуациях
    • ↳ Экипировка своими руками
    • ↳ Организация владельцев гражданского оружия
    • ↳ Продукция компании “СПЛАВ”
    • ↳ Магазины амуниции и экипировки
    • ↳ Купля-продажа экипировки
    • ↳ Газовое оружие
    • ↳ Газовые баллончики
    • ↳ Газовые пистолеты и револьверы
    • ↳ Тюнинг газового оружия
    • ↳ Электрошоковые устройства
    • ↳ Гражданское оружие
    • ↳ Разовые продажи и обмен экипировки
    • История оружия
    • ↳ Коллекционное оружие
    • ↳ Антиквариат
    • ↳ Историческое холодное оружие
    • ↳ Макеты и реплики оружия
    • ↳ Обладателям коллекционных лицензий
    • ↳ Японское холодное историческое оружие
    • ↳ Дульнозарядное оружие
    • ↳ Реплики холодного оружия
    • ↳ Мастерская коллекционного оружия
    • ↳ Документация по оружию
    • ↳ Оружейные идеи
    • ↳ Военно-исторические миниатюры
    • ↳ Компьютерное моделирование оружия
    • ↳ Популярная механика
    • ↳ Книжная барахолка
    • ↳ Купля-продажа
    • ↳ Купля-продажа антиквариата
    • ↳ Купля-продажа макетов, реплик
    • Обо всем
    • ↳ Радиосвязь
    • ↳ Новости
    • ↳ Правила раздела
    • ↳ Пожелания покупателей
    • ↳ Портативные рации
    • ↳ Производители радиостанций
    • ↳ Anytone
    • ↳ Baofeng
    • ↳ Kydera
    • ↳ Boxchip
    • ↳ Puxing
    • ↳ Quansheng
    • ↳ Tytera
    • ↳ VOYAGER
    • ↳ WLN
    • ↳ WOUXUN
    • ↳ Yiyan
    • ↳ Автомобильные рации
    • ↳ Baofeng
    • ↳ Cobra
    • ↳ Resent
    • ↳ TYT
    • ↳ Tytera
    • ↳ VOYAGER
    • ↳ Yiyan
    • ↳ LPD, PMR, FRS
    • ↳ CB Radio 27МГц
    • ↳ Цифровые рации
    • ↳ Антенны для раций
    • ↳ Производители антенн
    • ↳ Baofeng
    • ↳ Comet
    • ↳ Cte
    • ↳ Diamond
    • ↳ Kenwood
    • ↳ Lemm
    • ↳ Nagoya
    • ↳ Opek
    • ↳ Storm
    • ↳ Аксессуары к рациям
    • ↳ Батареи для раций
    • ↳ Зарядные устройства
    • ↳ Программаторы
    • ↳ Блоки питания
    • ↳ Измерительные приборы
    • ↳ Гаджеты
    • ↳ Разъемы и переходники
    • ↳ Ретрансляторы
    • ↳ Гарнитуры, наушники, тангенты
    • ↳ Защитные чехлы
    • ↳ Некондиция и б.у.
    • ↳ Купля-продажа электронных устройств
    • ↳ Разное
    • ↳ Спутниковые телефоны
    • ↳ Приёмники
    • ↳ Сотовые телефоны
    • ↳ GPS-навигаторы
    • ↳ Коммуникаторы
    • ↳ Карманные компьютеры
    • ↳ Купля-продажа средств навигации
    • ↳ Отдел заказов
    • ↳ Заказы оружия
    • ↳ Заказы ножей
    • ↳ Заказы оптики
    • ↳ Заказы по охоте и рыбалке
    • ↳ Заказы антиквариата
    • ↳ Заказы других товаров
    • ↳ Книга отзывов
    • ↳ Транспортный раздел
    • ↳ Полноприводные автомобили
    • ↳ Мотоциклы
    • ↳ Купля продажа транспорта и запчастей
    • ↳ Дорожно-транспортные происшествия
    • ↳ Купля-продажа автомобилей
    • ↳ Купля-продажа мотоциклов и т.п.
    • ↳ Купля-продажа водного транспорта
    • ↳ Разное
    • ↳ Частные объявления
    • ↳ Домашнее хозяйство
    • ↳ Поиск работы
    • ↳ Спорт
    • ↳ Компьютерные игры
    • ↳ Компьютеры и программы
    • ↳ Мобильные измерительные приборы
    • ↳ Фонари
    • ↳ Фонарная барахолка
    • ↳ Сельхозпродукция и продукция охоты
    • ↳ Медицина
    • ↳ Бизнес-Клуб
    • ↳ Литература и языкознание
    • ↳ Мемориал
    • ↳ Криминальные сводки
    • ↳ Подарю
    • ↳ Юмор
    • ↳ Законодательство
    • ↳ Законодательство
    • ↳ Правовая поддержка
    • ↳ Законодательство об охоте
    • ↳ Оружие в СМИ
    • ↳ Клуб работников правоохранительных органов
    • ↳ Общение
    • ↳ Организация встреч
    • ↳ Знакомства
    • ↳ Мужской разговор
    • ↳ Отчеты, истории, куда пойти
    • ↳ Отдых, путешествия
    • ↳ Фотография
    • ↳ Отзывы о продавцах и покупателях
    • ↳ Курилка
    • Регионы
    • ↳ Российская Федерация
    • ↳ Центральный округ
    • ↳ Москва
    • ↳ Белгород
    • ↳ Брянск
    • ↳ Владимир
    • ↳ Воронеж
    • ↳ Вологда
    • ↳ Калуга
    • ↳ Коломна
    • ↳ Курск
    • ↳ Липецк
    • ↳ Рязань
    • ↳ Тамбов
    • ↳ Тверь
    • ↳ Тула
    • ↳ Ярославль
    • ↳ Северо-Западный округ
    • ↳ Санкт-Петербург
    • ↳ Купля-продажа. Санкт-Петербург
    • ↳ Архангельск
    • ↳ Карелия
    • ↳ Калининград
    • ↳ Мурманск
    • ↳ Псков
    • ↳ Южный округ
    • ↳ Волгоград
    • ↳ Краснодар
    • ↳ Ростов
    • ↳ Ставрополь
    • ↳ Приволжский округ
    • ↳ Башкортостан
    • ↳ Ижевск
    • ↳ Йошкар-Ола
    • ↳ Киров
    • ↳ Нижний Новгород
    • ↳ Оренбург
    • ↳ Пенза
    • ↳ Пермь
    • ↳ Самара
    • ↳ Саратов
    • ↳ Татарстан
    • ↳ Ульяновск
    • ↳ Уральский округ
    • ↳ Екатеринбург
    • ↳ Стрелковый клуб Южного Урала
    • ↳ Тюмень
    • ↳ Челябинск
    • ↳ Сибирский округ
    • ↳ Барнаул
    • ↳ Иркутск
    • ↳ Кемерово
    • ↳ Красноярск
    • ↳ Новокузнецк
    • ↳ Новосибирск
    • ↳ Омск
    • ↳ Дальний Восток
    • ↳ Владивосток
    • ↳ Томск
    • ↳ Хабаровск
    • ↳ Чита
    • ↳ Другие страны
    • ↳ Украина
    • ↳ Купля-продажа. Украина
    • ↳ Киев
    • ↳ Беларусь
    • ↳ Минск
    • ↳ Казахстан
    • ↳ Алма-Ата
    • ↳ Молдова
    • ↳ Германия
    • ↳ Армения
    • ↳ Латвия
    • ↳ Литва
    • ↳ Эстония
    • ↳ Другие страны
    • О нашем сайте
    • ↳ Информация о нашем сайте
    • ↳ О сайте
    • ↳ ТОП-новости
    • ↳ Новости и объявление
    • ↳ Референдумы
    • ↳ Книга жалоб
    • ↳ Ссылки
    Читайте также:  Печки мини: описание с фото, отзывы

    Сообщение ag111 » 08 сен 2009, 21:24 .

    Ремонт кирпичных печей своими руками. Часть 3. Замена печных приборов.

    Замена печных приборов.

    При продолжительной эксплуатации печи чаще всего происходит прогорание колосников, расшатывание, либо выпадение дверок топливника, а также коробление и растрескивание варочных настилов.

    Проще всего меняются колосники. Из топливной части извлекается пришедший в негодность колосник и на его место устанавливается новый, идентичный старому по габаритам. Однако при установке колосник нужно правильно позиционировать: конусообразные щели для золы следует располагать широкой частью кверху. И еще нельзя забывать, что изготовленный из металла колосник обязательно будет расширяться при нагревании и в месте посадки ему необходимо оставить не менее 5 мм свободного пространства.

    До последнего времени проволочные скрутки, заложенные в швы, являлись наиболее распространенным способом крепления топочных дверок и дверок зольника. Но, если дверки зольника практически не подвергаются регулярной тепловой и механической нагрузке, то они, как правило, крайне редко выпадают из мест крепления и получают иные повреждения в отличие от топливных дверок.

    В процессе повседневной эксплуатации печи, а особенно при небрежном отношении к дверце топливника (забивании внутрь топливника неподходящих по размеру поленьев, перекаливании при слишком интенсивной топке и иных негативных действиях) происходит постепенное вытягивание крепежной проволоки.

    Кроме крепления печных приборов на проволочные скрутки, существует еще ряд способов их установки. В частности, на тонкостенные нержавеющие и, соответственно значительно более жаростойкие, чем обычные, из черной стали, уголки, а также на кляммеры из стальной перфорированной ленты. Исходя из того, что нержавеющие уголки весьма недешевы, да и крепление на них дверок требует определенных навыков, для целей ремонта более актуален способ установки на кляммерах.

    Кляммер, или проще говоря, обычная полоса из свободно продающейся в строительных магазинах стальной ленты,

    которая крепится короткими, соотносимыми с толщиной рамки дверки, саморезами, либо, что, на мой взгляд, более удобно, заклепками, диаметром 4-5 мм.

    При креплении ленту-кляммер нужно максимально сдвинуть к обращенному внутрь топливника обрезу рамки. В противном случае после установки печного прибора она будет выступать из внешней части шва.

    Швы, в которые будут вставлены кляммеры, тщательно вычищаются от старого раствора и промываются.

    При установке дверки кляммеры заводятся в расчищенные швы,

    а сам печной прибор фиксируется, как правило, стопкой сложенных друг на друга кирпичей.

    Затем швы чеканятся до максимального наполнения и тщательно замываются. Пользоваться печью после установки дверки можно после полного высыхания раствора за время, определяемое производителем смеси.

    Не следует забывать о том, что топливная дверка, как и колосник, изготовлена из металла, который расширяется при нагревании. Соответственно, при установке дверки, с боков и сверху необходимо предусматривать не менее 5 мм пространства до кирпича, для герметичности заполняемого базальтовыми материалами.

    В случае критичного разрушения или выпадения кирпичей перемычки над дверкой их следует заменить с установкой в середине перемычки так называемого “замкового” кирпича.

    Такой способ кладки, когда кирпич обрезается на 45 градусов по тычкам и в качестве клина или “замка” вставляется между предварительно подрезанными соседними кирпичами, значительно усиливает перемычку, не позволяя ей разрушиться даже в случае высыпания связующего кирпичи раствора.

    Замена варочного настила так же как и замена колосника, как правило не вызывает особых затруднений. Однако и в этой, на первый взгляд совсем несложной операции, есть ряд нюансов. Первое – варочному настилу, как колоснику, топливной дверце, впрочем, как и практически любому металлу в теле кирпичной печи, необходимо оставить не менее 5 мм свободного пространства на терморасширение. Второе – герметизировать щель между настилом и кирпичом кладочным раствором, как зачастую делают большинство владельцев печей, бессмысленно. Застывший и потерявший эластичность раствор при регулярных циклах расширения-сжатия настила в процессе эксплуатации печи неизбежно разрушится и высыплется. Поэтому герметизацию следует проводить путем набивки полостей жаростойкими базальтовыми материалами.

    Третье – варочные настилы отечественного производства, особенно сплошные, без конфорок, не отличаются особой прочностью и зачастую трескаются даже после нескольких топок. Поэтому, несмотря на более высокую стоимость, предпочтительнее устанавливать варочные настилы зарубежных, в частности, финских производителей.

    Для удаления сажи из конвективной системы, или, иными словами, системы дымооборотов, в теле печи в обязательном порядке должны быть предусмотрены специальные технологические отверстия, называемые прочистными, в которые устанавливаются прочистные дверки. В идеале: на каждый дымооборот предусматривается своя прочистная дверка. Однако в процессе кладки печи, в силу различных причин, их могут либо не сделать, либо сделать недостаточное количество, тем самым усложняя или делая вовсе невозможным чистку отопительного прибора.

    К слову, отложение сажи в дымооборотах и дымоходе, помимо значительного ухудшения тяги и критичного понижения КПД за счет снижения теплопередачи от нагретых газов кирпичу, существенно повышает опасность пожара, так как сажа при определенных тепловых режимах имеет свойство вспыхивать и гореть с очень высокой, более 1000°С температурой.

    правила пожарной безопасности требуют проводить очистку конвективной системы печи минимум два раза в год – в начале и в конце отопительного сезона.

    Перед тем, как устанавливать прочистную дверцу, необходимо определить, где расположен дымовой канал. В случае если это невозможно сделать путем визуального осмотра, то канал придется искать. Для этого на дрель устанавливается тонкий, не более 4 мм в диаметре и длиной более 120 мм (ширина кирпича) бур по бетону, которым в режиме сверления (ударный режим может повредить кирпич) в месте предполагаемого размещения дымового канала протыкаются швы до тех пор, пока бур не провалится в пустоту. После того, как границы канала определены, подготавливается отверстие под установку прочистной дверки путем изъятия кирпичей из кладки, способом, аналогичным применяемому при замене дефектных кирпичей.

    Читайте также:  Тандыр глиняный: описание с фото, отзывы

    В случае если при установке прочисткой дверки требуется удалить половину кирпича, то линию будущего откола сначала рассверливают несколькими отверстиями, а затем отбивают ненужную часть с помощью зубила.

    Что касается самих прочистных дверок, то на рынке представлены в основном более дешевые дверки отечественного производства, в подавляющем большинстве производства города Рубцовск,

    а также импортного, в основном финского производства.

    Приходится отметить, что, несмотря на более низкую цену изделий Рубцовского завода, они не обладают одним из, пожалую, основных качеств, которым должна обладать прочистная дверка – герметичностью. Поэтому, все же, предпочтительнее устанавливать прочистные дверки импортного производства.

    Тем не менее, вне зависимости от того, какая прочистная дверка установлена, – импортная или отечественная, – ей совсем не помешает дополнительная герметизация, так как холодный паразитный воздух, как уже упоминалось выше, значительно снижает КПД печи и может привести к дымлению. Сделать же прочистное отверстие герметичным совсем несложно. Для этого нужно вырезать из плотного базальтового картона, типа CONLIT 150 , прямоугольник точно по размеру прочистки, через небольшие отрезки стальной ленты продеть сквозь него мягкую проволоку, завязав ее в петлю, за которую впоследствии эту заглушку можно свободно извлечь, а затем вставить ее в прочистное отверстие. Главное, чтобы заглушка входила плотно и герметично закрывала прочистку.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    В процессе повседневной эксплуатации печи, а особенно при небрежном отношении к дверце топливника (забивании внутрь топливника неподходящих по размеру поленьев, перекаливании при слишком интенсивной топке и иных негативных действиях) происходит постепенное вытягивание крепежной проволоки.

    Дверцы топочные печные и каминные со стеклом и под стекло

    Топочные и каминные чугунные дверцы украшают печь, закрывают топочную камеру, предотвращая выпадение отходов горения из нее, а так же позволяют контролировать процесс топки печи. От надежности топочных и каминных дверец зависит пожарная безопасность вашего дома.

    Герметичные, уплотненные и негерметичные топочные и каминные дверцы используются в топочно-варочных, подовых, хлебных печах и каминопечах.

    За счет более длительного прогорания топлива КПД печи с герметичными дверцами значительно выше. Так же сохраняется стабильная температура в камере, что является преимуществом для хлебной печи.

    Основное различие между топочными и каминными дверцами – это размер. Каминные дверцы больше.

    Топочные и каминные дверцы бывают трех видов: с цельнолитной вставкой, с жаропрочным стеклом или с чугунной декоративной вставкой вместо стекла.

    Застекленные топочные и каминные дверцы оборудованные жаростойким стеклом ROBAX, способным выдерживать кратковременный нагрев до 760°С, что позволяет визуально контролировать процесс горения. Более того, дверца со стеклом пропускает тепло внутрь помещения быстрее, чем дверца с чугунной крышкой.

    Барельефный рисунок на дверцах является не только элементом декора, но и выполняет функцию дополнительных ребер жесткости. Они предотвращают деформацию при нагреве и увеличивают толщину дверцы, что позволяет дольше сохранить тепло.

    У ряда моделей топочных и каминных дверец крышка выполнена в виде чугунного короба, что исключает коробление ее поверхности при температурных нагрузках.

    Топочные и каминные дверцы состоят из двух частей: рамки и крышки, соединение которых возможно как классическим способом (заклепками), так и с помощью стальных штифтов и стальных пружинных штифтов, что делает детали при монтаже независимыми друг от друга, значительно облегчая процесс установки дверцы. На некоторых дверцах, где крепление осуществляется с помощью штифтов, есть возможность выбора открывания дверцы как в левую, так и в правую стороны.

    Некоторые топочные и каминные дверцы оборудованы шибером (устройство, позволяющее регулировать поступление воздуха в топку без открывания поддувальной дверцы). Наличие шибера позволяет использовать дверцу без поддувала и предотвращает оседание сажи на крышку со стеклом.

    Современная конструкция запирающего устройства исключает возможность его самопроизвольного открывания.

    Ряд моделей топочных и каминных дверец оборудованы термостойкими шнурами по периметру стекла, крышки и контуру шибера, что улучшает герметичность и защищает от проникновения угарного газа в помещение.

    Облегчают установку и ремонт Т-образные и Г-образные прижимы. Прижимы позволяют вести монтаж как в проем кирпичной кладки, так и в корпус металлического каркаса. При демонтаже дверцы достаточно выкрутить четыре винта, не разбирая печную кладку, и удалить дверцу.

    Некоторые топочные и каминные дверцы оборудованы шибером (устройство, позволяющее регулировать поступление воздуха в топку без открывания поддувальной дверцы). Наличие шибера позволяет использовать дверцу без поддувала и предотвращает оседание сажи на крышку со стеклом.

    Строительство мангала

    • Цоколь может быть выполнен в разнообразных стилях. Начальный ряд кирпича советуют класть насухую. Шамотный кирпич обладает большим показателем водопоглощения, поэтому перед проведением работ его нужно увлажнить. Это позволит избежать непредвиденных ситуаций. Кладка должна вестись чётко по разработанному эскизу.
    • Конструкция будущего мангала должна быть устойчивой. Для этого нужно начинать класть второй ряд кирпича с углов, постепенно заполняя им перегородки. Кирпич кладётся в шахматном порядке.
    • Желательно знать, как укладывать каждый ряд из кирпича. Тогда будет легче представлять выстраивание мангала. Каждый хозяин решает сам, какая ширина и длина будет у его сооружения.
    • Строительный уровень и отвес – это первые помощники в проверке плоскости конструкции. Они помогают избежать перекоса. Нужно использовать инструменты через каждые три ряда.

    • Самым сложным и ответственным этапом является заложение жаровни. В её основе нужно расположить арматуру и металлические уголки между двумя противоположными сторонами.
    • Печь заказывают из металла большой плотности. Чтобы улучшить её работу, советуют оставить пару отверстий, свободных от кладочной смеси. Сквозь них будет проходить воздух, и огонь будет разгораться сильнее. Если расположить кирпичи на разных уровнях, то можно обустроить место для металлической решётки.
    • Далее возводятся стены и сборник для дыма, который будет накапливать дымовые газы и отводить их в трубу. Труба держится на опорных колоннах и сужается кверху.

    Следует помнить о том, что заранее нужно позаботиться о месте для хранения дров. Для этого оборудуется стенка, на которой будут висеть каминные принадлежности и лежать дрова. Нужно обустроить рабочее место для готовки и размещения кухонных принадлежностей.

    Лучшие мангалы 2020

    Какой русский не любит мясо на мангале? Существует целый ритуал приготовления шашлыков, сопровождаемый распределением ролей в компаниях. Дамы аккуратно нанизывают куски на шампур, мужики, сдвинув брови, священнодействуют с огнем. Кульминация — совместной застолье на открытом воздухе и обсуждение блюда.

    Главной деталью отечественного барбекю является мангал. Сегодня их продают в каждом супермаркеты. Но большинство — ширпотреб на один два раза, который покрывается жуткой копотью после первого применения, а ко второму разу успевает проржаветь. Неудивительно, что со временем люди начинают задумываться о приобретении качественной жаровни.

    Интересный мангал: для тех, кто готов к экспериментам. И не поскупится выложить приличную сумму. И если в Штатах тотальная доминация барбекю-жаровен, то такие вертикальные мангалы любят использовать в Европе. Сбоку от полочек для шампуров есть контейнер, куда нужно засыпать угли. Однозначный плюс такой конструкции: меньше дымы в лицо, с мяса капает на поддон, а не уголь. Есть мнение, что это уменьшает количество вредных испарений. Но будем честны, если кто и травился шашлыком, то только от плохого мяса. У многих возникает вопрос при покупке: как же прогреть угли в таком? Неужто придется прокалить их в другом месте, а затем каким-то чудом пересыпать в здешний отсек? Нет, все гораздо проще. Вы засыпаете топливо, а затем идете к задней стенке мангала. Там есть раздвижной отсек, куда закладывается бумага и поджигается. Дополнительно можно докупить механизм для вращения шампуров — все сразу вращаются за одну выделенную рукоятку. Вот уж воистину «ленивый шашлычник».

    Отзыв: Кованый мангал Мангал Декор “Шарм премиум” – С таким мангалом хоть каждый день шашлыки делай. на даче с комфортом.

    Приветствую всех читателей моего отзыва .

    Пришла пора приобрести настоящий мангал. о котором я долго мечтала, но на даче были другие насущные проблемы.
    Поэтому долго мы готовили чудесные блюда практически на одноразовых низеньких мангалах.
    Мучались. но всё равно было весело и вкусно.
    Ну и вот всю зиму я искала, чтобы такое приобрести хорошее, чтобы было удобно в использовании и вписался в интерьер нашей дачи. И нашла “шарм премиум”. и он действительно добавил шарм к нашей фазенде.

    Стоимость мангала 23 500, ну и доставка до места назначения, она у всех разная будет, в зависимости от километров удалённости. У нас вышла доставка 5 000 рублей. Кому-то покажется это дорого, но посмотрев в местных магазинах что-то подобное, поняла, что приобрела я даже очень дешёвый мангал. По уровню немного ниже, чем мой мангал, а стоимость в разы больше.
    Приобретать такой мангал нужно, конечно же, от производителя, тогда цена будет не завышена.

    И вот привезли мне вот такой мангал с крышей. Вес его 115 кг.

    Мангал мне понравился внешним видом, а нам, женщинам, надо, чтобы всё было красиво. Побольше всяких бирюлек. Поэтому в моём мангале присутствует вот такая фигурная стеночка

    Круглые украшения с золотым отливом

    На жаровне рисунок тоже с золотым отливом. Все декоративные элементы выполнены мастерами методом горячей, ручной ковки.

    Читайте также:  Кирпичное барбекю: описание с фото, отзывы

    Размеры 87х37х15
    Место для жаровни.

    Оно прочное, жаровня не упадёт за счёт имеющихся ограждений в виде импровизированных стенок.

    Стоит прочно, надёжно.
    Имеются прорези для шампуров (на фотографии спереди видны эти прорези).

    Жаровня довольно-таки большая, приготовить можно одновременно много всяких вкусняшек.

    Приобрела я для жаровни крышку, в комплект она не входила. Стоимость крышки 1500 рублей. Но она необходима, чтобы в жаровню не падали листья, не капал дождь, не попадал разный мусор.

    Приобрела я жаровню с зольниками. оказалось зря.
    Сначала мне привезли без них. но я настояла, чтобы мне поменяли жаровню. Не прислушалась к знакам. во-первых привезли без зольников, во-вторых – мне перезванивали. всё спрашивали менять ли.
    В итоге поменяли жаровню.

    Поясняю почему они не нужны именно нам.
    Если мы начинаем готовить что-нибудь, то готовим всегда много всего – и шашлыки, и рёбрышки, и курицу, и кабачки с баклажанами, и грибы, поэтому углей надо много, соответственно и золы в итоге выходит много и в зольники она не помещается, всё равно приходится выгребать золу из жаровни. Так что хоть с ними и красивый вид, но не повторяйте моей ошибки и не переплачивайте.

    Вот мы вытащили зольники с золой.

    Как видим высота зольников небольшая

    И часть золы осталась в жаровне и её надо убирать.

    В комлект к мангалу входила вот такая решётка

    На этой фотографии видно сколько ещё остаётся места для одновременного приготовления разных вкусняшек

    Вот одновременно готовятся колбаски и на объёмной решётке-гриль бифштексы.

    Видела в продаже разделитель жаровни за 500 рублей, на следующий год приобрету.
    Ставишь разделитель и жар от углей только в отведённом участке, это для того, чтобы что-то в конце дожаривать.

    Зачем я с печью приобрела мангал. да так на всякий случай. жизнь длинная. пригодится.

    Вот такое место для установки печи

    Печь полностью вписалась. Она ещё и красивая – с рисунками с золотым отливом

    Плита чугунная со съёмными кольцами.

    Шкафчик для дров с фиксацией двери

    И зольный шкафчик также с фиксацией двери

    К любому мангалу с печью предусмотрен дымоход в подарок. Сзади печи имеется отверстие, куда этот дымоход вставляется.

    Может быть немного дымоход портит интерьер, но её можно снять и одевать только при использовании печи. Но я привыкла и его не снимала, так и был всё лето.

    ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОВАННОГО МАНГАЛА

    Помню, как под дождём приходилось дожаривать шашлыки, вот и решила я купить с крышей, чтобы и в дождик с комфортом можно было всё приготовить.

    Вот так выглядит конструкция крыши у мангала, как видим она ярусная, смотрится красиво

    Вид сбоку.
    Так что теперь и в дождь и в снег готовим всё с комфортом.

    Столик довольно-таки вместительный. Размеры его составляют в длину – 70 см, а в ширину – 37 см.

    Можно ещё и поверхность печи задействовать (она на одном уровне со столиком), что мы и делаем, как видно на этой фотографии.

    Полки, куда можно что-то положить, считаю, что необходимый атрибут мангала.
    Под столиком имеется полка, куда я обычно кладу вымытую решётку. А когда много всяких тарелок и мисок с продуктами, то можно их туда положить.

    Под жаровней, чуть ниже по уровню с полкой под столиком, имеется полка для дров.
    Очень удобно. перед началом приготовления натаскал дров, а потом только подкладываешь.

    В подарок к мангалу прилагались кочерга, совок, кольцо под казан и коптильня. Мелочи – но приятно. А ещё я прикупила метёлку, решила, что для чего-нибудь пригодится, замести щепочки рассыпавшиеся после приготовления углей и просыпавшуюся золу, например.

    Кочерга и совок подвешиваются на крючки, расположенные сбоку от жаровни.

    В подарок нам досталось ещё и кольцо под казан для приготовления плова.

    В жаровне предусмотрено для этого кольца отверстие внутри жаровни

    Можно приготовить плов в казане, да и любое другое блюдо.

    Коптильня, доставшаяся нам в подарок стоит ещё запечатанная. Никак не начну её использовать. Вот когда начну, то это будет отдельный отзыв.

    Подарки закончились, а вот так выглядит кованый мангал в полной сборке

    Сделали мы под мангал площадку из тротуарной плитки, чтобы не месить грязь при дождливой погоде. Плитка хорошо выдерживает нагрузку в 115 кг, это вес мангала.

    УХОД ЗА МАНГАЛОМ

    Долгая жизнь мангала обеспечивается его правильной эксплуатацией и уходом за ним.

    1. Использовать только древесный уголь или дрова.
    2. После использования своевременно убирать золу.
    3. Не заливать разогретый мангал водой.
    4. Не допускать попадания влаги в жаровню в виде снега и дождя. Для этого я приобрела крышку для жаровни.
    5. Восстанавливать повреждённое покрытие мангала. Для этого ежегодно подкрашивать места, начинающие ржаветь. Я подкрашиваю аэрозольной краской в начале осени. В течении нескольких минут мангал становится как новенький.

    На зиму в сарай я убираю жаровню и дымоход, так, на всякий случай. Ну и кочергу с совком тоже убираю.

    Подводя итоги отмечу, что отрицательных моментов при использовании кованого мангала “Шарм премиум” я не обнаружила.

    + симпатичный дизайн с красивыми декоративными элементами с вкраплениями патины золотого цвета
    + цена соответствует качеству и удобству при эксплуатации
    + мангал высокий – готовить можно стоя, не наклоняясь
    + вместительный столик, размеры 70х37
    + большая жаровня (размеры 87х37х15), одновременно можно готовить много разнообразных и вкусных блюд
    + имеется отверстие для кольца под казан – любителям плова это придётся по вкусу (плов на углях намного вкуснее и ароматнее плова, приготовленного на плите)
    + имеется печь со съёмными кольцами, которая многим пригодится, кстати экономит электроэнергию и это немаловажно. Особенно, если поблизости есть лес, где можно набрать дрова (не вырубать деревья, а собирать сушняк). Кстати мы ещё дрова не покупали, пользуемся до сих пор вырубленными берёзками на участке и вдоль дороги.
    + вместительные полки для дров и для других разных принадлежностей – готовящихся и готовых блюд
    + наличие крыши – ненастье нам ни по чём – готовить без проблем можно и в дождь и в снег
    + приятные подарки в виде кочерги, совка, кольца под казан и дымохода (всё равно бы пришлось покупать)

    Покупкой я очень довольна и всем желаю приятных покупок .

    Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что для многих он будет полезным. Мы живём в этом мире один раз и прожить её надо так, чтобы можно было вспомнить в последние часы своей жизни всё хорошее и прекрасное, что нас окружало.

    Желаю всем счастья .



    Вот так выглядит конструкция крыши у мангала, как видим она ярусная, смотрится красиво

    Стационарный мангал из кирпича

    Последний раз редактировалось Rorqual; 28.05.2016 в 15:11 .

    Металл

    • Сталь. Недорогие мангалы делают из углеродистой стали с различными антикоррозионными покрытиями, подороже и лучше – из нержавеющей стали. Ищите изделия из нержавейки AISI 304, а не из дешевой AISI 430, которая ржавеет. Магнит прилипает к 430, а не к 304. Мангалы из стали легче, что коррелируется с их мобильностью, но менее долговечны, что во многом зависит от толщины металла (см. «Толщина стенок»), как и их способность удерживать тепло.

    • Чугун. Выбор для основательного стационарного мангала. Чугунные жаровни хорошо удерживают жар, равномерно прогреваются и аккумулируют тепло. Стоят они обычно дороже, но это с лихвой компенсируется их долговечностью и визуальной привлекательностью. Минусы тоже есть: чугунные мангалы очень тяжёлые, а сам металл довольно хрупкий и может треснуть, к примеру, от резкого перепада температур, поэтому требуют особого обращения зимой и бережного ухода в принципе.

    Важно! Продлить срок службы тонкостенного мангала позволит одно простое правило: прожигать дрова отдельно, то есть загружать в него только готовые угли.

    Как сделать стационарный мангал своими руками?

    Обязательно сделайте слой гидроизоляции! Он сильно продлит срок службы мангала.

    Что выбрать: Кулинарная печь, тандыр, барбекю или мангал

    Покупные печки стоят недешево — десятки тысяч рублей, но у них есть большой плюс мобильность. Такую конструкцию можно спрятать от воров под замок. Да и выглядит она красивее кирпичной «коробки».

    Параметры выбора мангала

    Правильно подобранные параметры жаровни для шашлыка влияют не только на количество приготовленного мяса, а и на вкусовые качества блюда.


    В продаже можно встретить мангалы с различной толщиной дна и боковых листов. Наиболее распространенный вариант – 2- 4 мм. Изделия с толстыми стенами 5- 6 мм встречаются нечасто.

    Мангал из автомобиля

    Бывают ситуации, когда так хочется чего-то необыкновенного, чтобы всех удивить, а финансы как раз в это время не позволяют приобретать никакие диковинки. Тут на помощь приходит природная изобретательность.
    Приспособив под мангал бывшее транспортное средство, убиваем даже не двух, а нескольких зайцев:

    • Избавляемся от кузова старого автомобиля, с незапамятных времён обретающегося на даче и занимающего место;
    • Имеем шикарный мангал, сделанный практически своими руками;
    • Удивляем всех гостей, заставляя восхищаться нашей изобретательностью.

    Это тоже из этой темы, только транспортное средство посолидней, но зато и масштабы побольше. Не знаю или нм таком мангале шашлык вкуснее, но больше, это точно. Вот только проблема, где найти такой раритетный грузовичек?

    Вот еще пару фотографий, какие бывают грили под капотом. Так что не спешите сдавать старую машину на металлолом, где еще найдете такой мангал.

    • Избавляемся от кузова старого автомобиля, с незапамятных времён обретающегося на даче и занимающего место;
    • Имеем шикарный мангал, сделанный практически своими руками;
    • Удивляем всех гостей, заставляя восхищаться нашей изобретательностью.
  • Ссылка на основную публикацию